На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

"ТВОЙ АВТОДОМ"

3 203 подписчика

Их остались лишь единицы...

Десять жемчужин выставки автораритетов

В Москве открылась ХХIII Олдтаймер-галерея Ильи Сорокина.

В этот раз ищите самую большую автовыставку в Восточной Европе в Сокольниках. К центру города ближе, а площадь - больше, аж 10 тысяч квадратных метров. Есть где погулять любителям старинных автомобилей, технического антиквариата и военной истории.

Помимо основной экспозиции - детский городок, кафе, блошиный рынок.

Но главное, конечно, автомобили. И мотоциклы, причем, теперь есть не только редкие и старые, но и те, что составляют кортеж для первых лиц государства. А в рамках выставки «Подарки вождям» показывают много всего интересного, что подарили нашим руководителям.

Мальчишек (приходить туда лучше семьями) привлечет оружие, его тут в этом году особенно много, потому что в рамках выставки работает военно-технический фестиваль «Моторы Победы». Но мы все же расскажем про машины.

Парк «Сокольники», м. Сокольники

6 – 9 марта

Цена билета: 700 руб.

У модели образца 1942 года задние управляемые колеса.
Фото: Андрей ГРЕЧАННИК
 
Ржавчина как она есть

На самом деле этот Fiat SPA TL.37 - превосходно сохранившийся экземпляр легкого полноприводного артиллерийского тягача для итальянской армии. Такие принимали участие в войне и на Восточном фронте.

Мотоцикл из экспозиции Гаража особого назначения ФСО России "служил" в 1956-61 гг.
Фото: Андрей ГРЕЧАННИК
Мотоцикл особого назначения

Этот М-72 служил в Почетном эскорте для приема высоких гостей государства. Такие мотоциклы выпускались с 1941 по 1960 годы в Ирбите (ИМЗ), а также в Москве, Горьком и Киеве.

На одну машину ставили от 14 до 48 направляющих для снарядов (ракет).
Фото: Андрей ГРЕЧАННИК
Яблони и груши

Один из символов победы - знаменитая "Катюша" - это реактивная артиллерийская установка, которую монтировали на шасси грузовика. Машина была нужна мощная и обладающая отличными ходовыми качествами, потому использовались союзнические Studebaker US-6, поставляемые в СССР по ленд-лизу.

"Фиат-Ижорский" был выпущен серией из 47 машин.
Фото: Андрей ГРЕЧАННИК
Броня крепка

И такими бывали "Фиаты"! На Ижорском заводе в 1914 году шасси Fiat приспособили для постройки настоящих колесных броневиков. Снаружи - листы катаной стали, позволяющие спасти экипаж из 5-ти человек от винтовочных пуль и осколков ручных гранат.

ГАЗ-А был лицензионной копией Ford-A.
Фото: Андрей ГРЕЧАННИК
Первая буква в алфавите

ГАЗ-А 1935 года уже показывали на прежних выставках, но тогда он находился на стадии реставрации. Теперь же можно увидеть результат, полностью оригинальный автомобиль, в мельчайших деталях соответствующий машинам 80-летней давности.

Этот "Пирс-Эрроу" - самый шикарный автомобиль выставки.
Фото: Андрей ГРЕЧАННИК
Роскошь колесная

Есть автомобильные марки, о существовании которых многие из наших современников никогода не слыхали. Но когда-то давно это были очень дорогие и престижные машины. Pierce-Arrow в Америке 30-х был символом роскоши и власти. Под капотом у модели 1931 года - 5,587 л мощностью 115 л. с.

Эта машина верой и правдой служила маршалу Коневу.
Фото: Андрей ГРЕЧАННИК
Фронтовой внедорожник

Многие считают, что первенство в создании легковых внедорожников принадлежит американцам или британцам, но этот ГАЗ-61-73 с закрытым кузовом имел полноприводную трансмиссию уже в 1938 году.

Тут переносной генератор, винторезный станок и различные инструменты для ремонта машин в полевых условиях.
Фото: Андрей ГРЕЧАННИК
Гайки крутить

Старая техника тоже требовала ремонта и техобслуживания, особенно во время ведения боевых действий. Говорят, умельцы могли прямо в поле восстановить пробитый корпус коробки передач бинтами и гипсом из аптечки, чтобы так доехать до пункта назначения - Полевой ремонтной мастерской. Подобную ПРМ воссоздала на своем стенде компания "Дело техники".

Бронеавтомобиль построен на шасси ГАЗ-ААА, корпус сваривался из броневых листов.
Фото: Андрей ГРЕЧАННИК
Последний из БРОНтозавров

Это советский бронеавтомобиль БА-10А из состава 16-й Танковой бригады. Пострадавший в боях в 42-м, он был найден лишь спустя 70 лет. Теперь это единственный в мире ходовой экземпляр этой модели. Хотя машины были распространены и использовались в боях на Халкин-Голе и в Советско-финскую.

Машина была специально выпущена для Сталина в единственном экземпляре.
Фото: Андрей ГРЕЧАННИК
Опять как новенький

Тот самый чехословацкий Minor, про который мы уже рассказывали, теперь полностью восстановили - до состояния новой машины. Именно так он выглядел, когда в 1949 году машину подарили на 70-летие вождя и учителя.

http://www.autonews.ru/

наверх